Народный Сход за чистый воздух собрал 2611 челябинцев

Жители города потребовали немедленного переноса вредных промышленных предприятий и модернизации оставшихся производств.
Фотография из социальных сетей

По уточненным данным от организаторов «Народного Схода», мероприятие, прошедшее в челябинском сквере имени Колющенко, собрало 2611 человек. Такие цифры получены со счётчиков, используемых на входе у рамок металлоискателей. При этом организаторы считают, что полиция и ряд электронных изданий умышленно занижают явку на митинг.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что мероприятие собрало не более 400 человек. В то же время источники в правоохранительных органах говорили об 1000 собравшихся.

Добавим, что участники экологической группы «Челябинск, дыши», выступившей организатором «Народного Схода», считают, что хоть это и меньше, чем ожидалось, но все равно хороший показатель. Пришедших они назвали «честными патриотами» Челябинска, и добавили, что этот митинг – только начало борьбы за чистый воздух в городе, и против других экологических нарушений.

Среди участников были замечены несколько медийных личностей города. В том числе, представители мэрии, областной администрации, известные бизнесмены. Большая часть из них, однако, растворилась в толпе митингующих, и не выражала желания как то попасть в поле зрение прессы.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 апреля 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?