+7°
Сообщить новость
16.04.2018 20:07

Потерялись миллионы рублей. Главе челябинского минэкономразвития грозит отставка

Министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников может быть уволен по отрицательным мотивам.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Потерялись миллионы рублей. Главе челябинского минэкономразвития грозит отставка

Угроза Смольникову исходит от федерального казначейства. Ведомство подало в суд и выиграло процесс - Центральный районный суд Челябинска оштрафовал министра на 20 тысяч рублей. Сумма небольшая, но важен прецедент.

Проблемы у министра возникли-за программы «Поддержка развития малого и среднего предпринимательства (МСП) в Челябинской области». Средства на эту программу выделил федеральный бюджет. Однако не все субъекты МСП отчитаться, как использовали средства. Следовательно, и министерство не отчиталось в полной мере перед федеральным казначейством. В результате где-то «заблудились» несколько миллионов рублей. 

Согласно КоАП повторное совершение должностным лицом административного правонарушения влечет дисквалификацию сроком на два года. Дело в том, что казначейство вновь подало представление в суд. Сегодня казначейство начало повторную проверку минэкономразвития региона. Если Смольникова опять оштрафуют, его дисквалифицируют. 

Решение Центрального районного суда можно было оспорить в суде более высокой инстанции – областном суде. Однако министр этой возможностью не воспользовался.

2185

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей