Потерялись миллионы рублей. Главе челябинского минэкономразвития грозит отставка

Министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников может быть уволен по отрицательным мотивам.
16 апреля 2018
Потерялись миллионы рублей. Главе челябинского минэкономразвития грозит отставка

Угроза Смольникову исходит от федерального казначейства. Ведомство подало в суд и выиграло процесс - Центральный районный суд Челябинска оштрафовал министра на 20 тысяч рублей. Сумма небольшая, но важен прецедент.

Проблемы у министра возникли-за программы «Поддержка развития малого и среднего предпринимательства (МСП) в Челябинской области». Средства на эту программу выделил федеральный бюджет. Однако не все субъекты МСП отчитаться, как использовали средства. Следовательно, и министерство не отчиталось в полной мере перед федеральным казначейством. В результате где-то «заблудились» несколько миллионов рублей.

Согласно КоАП повторное совершение должностным лицом административного правонарушения влечет дисквалификацию сроком на два года. Дело в том, что казначейство вновь подало представление в суд. Сегодня казначейство начало повторную проверку минэкономразвития региона. Если Смольникова опять оштрафуют, его дисквалифицируют.

Решение Центрального районного суда можно было оспорить в суде более высокой инстанции – областном суде. Однако министр этой возможностью не воспользовался.

Источник: ura.news
16 апреля 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?