-2°
Сообщить новость

16 миллионов IP-адресов заблокировал Роскомнадзор. Но теперь не работает его собственный сайт

17.04.2018 17:50

В интернет-пространстве после попыток Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram началось нечто невообразимое. Заблокированы уже 16 миллионов IP-адресов в попытках чиновников ограничить россиян в их конституционном праве на свободу информации. Однако непокорный мессенджер продолжает работать и радовать россиян. Между тем государство начало нести серьезные потери. И первым на себе это почувствовало ведомство-цензор.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Коммуникации

Мало того, что безумные действия Роскомнадзора наносят огромный ущерб экономике (кто его будет компенсировать?) - все-таки в большинстве своем пострадали вообще не имеющие отношения к конфликту организации. Так теперь еще и сайт самого Роскомнадзора не открывается. О причинах можно лишь гадать.

Между тем проект Павла Дурова продолжает работать, получив бесплатно всероссийскую рекламу. А в России теперь еще и резко вырос спрос на способы обходы блокировок в виде VPN и прокси-серверов. Тем более что такой способ фактически открыто посоветовал в интервью РБК видный член правительства - зам.министра связи Алексей Волин. Грех не воспользоваться такими советами от столь высокопоставленных персон.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?