Обработка дерева и изготовление спортинвентаря. Ещё два резидента ТОСЭР появились на Южном Урале
-10°
Сообщить новость
17.04.2018 14:16

Обработка дерева и изготовление спортинвентаря. Ещё два резидента ТОСЭР появились на Южном Урале

С новыми резидентами получилось шесть компаний, которые создают рабочие места для жителей Бакала и Верхнего Уфалея.

Рейтинг:
Рубрика: Экономика
Обработка дерева и изготовление спортинвентаря. Ещё два резидента ТОСЭР появились на Южном Урале

Новые резиденты территорий опережающего социально-экономического развития официально включены в список минэкономразвития России. Одно предприятие («А-Спорт») займётся изготовлением инвентаря для спортивных и детских площадок, что позволит организовать в Бакале 23 новых рабочих места.

Второй резидент («Природный ресурс») специализируется на выпуске брёвен, хвойных пиломатериалов и бруса, он создаст для Верхнего Уфалея 56 рабочих мест на деревообрабатывающем производстве.

«Мы будем вести планомерную системную работу по привлечению инвесторов в регион. По количеству ТОСЭР Челябинская область делит в России первое место с Татарстаном, и мы намерены использовать это преимущество», - отметил губернатор Борис Дубровский.

Ранее резидентами стали предприятия по:

  • производству трикотажа («Уфалейский трикотаж») в Верхнем Уфалее,
  • выпуску чугуна («Урал-рециклинг»), одежды («Легпром») и освоению месторождения кварцитов («Абсолют Дробсервис») в Бакале.

Таким образом, число резидентов ТОСЭР в регионе увеличилось до шести.

Напомним, что статус резидента позволяет компаниям рассчитывать на различные льготы. А в ответ они предоставляют рабочие места, что улучшает ситуацию на рынке труда и в целом нормализует социально-экономический климат.

Статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Бакалу присвоен 6 марта 2017 года, постановление правительства Российской Федерации о создании ТОСЭР в Верхнем Уфалей было подписано 20 ноября 2017 года.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?