Жители Новосинеглазово протестуют против строительства мусороперегрузочной станции рядом с посёлком
-6°
Сообщить новость
17.04.2018 18:57

Жители Новосинеглазово протестуют против строительства мусороперегрузочной станции рядом с посёлком

Пост был выложен в группе «Новости Новосинеглазово» несколько минут назад.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Жители Новосинеглазово протестуют против строительства мусороперегрузочной станции рядом с посёлком Фото группы "Новости Новосинеглазово".

В посте сообщается, что мусороперегрузочную станцию собираются построить в одном километре от посёлка Новосинеглазово, в 186 (!) метрах от СНТ «Кристалл», от СНТ «Янтарь» в 300 метрах, от СНТ «Нефтянник» в двух километрах. А от озёра Шершни до станции – всего 2,5 км, от Смолино – 4,5 км.

«Мусороперегрузочную станцию хотят построить в 186 метрах от садовых участков! МЫ ПРОТЕСТУЕМ против строительства станции! Это Советский район города Челябинска!», - возмущаются жители.

Напомним, мусороперегрузочная станция должна быть построена по адресу Блюхера, 205а. И это действительно 186 метров от сада.

«Мало нам завода «ЧелСИ», который постоянно запыляет территорию. У нас тут снег серый. Давайте еще мусороперегрузочную станцию построим, которая затронет наши подземные воды!», - говорит зампредседателя СНТ «Кристалл» Турал Наврузов.

Для садоводов это убийственно, так как садоводы живут за счёт скважин с чистой водой. Но, кроме садоводов, считает Наврузов, пострадают и Шершни, так как туда попадут сточные воды.

«Да и вообще место для станции выбрано неправильно, не учитывается роза ветров, направленная в сторону города. Люди готовы выйти на пикеты. Готовим экстренное собрание по этому поводу», - заключает зампредседателя СНТ.

Кроме того, садоводы опасаются, что из-за соседства мусороперегрузочной станции в садах заведутся крысы и будет неприятный запах. Кроме того, они не хотят вырубки деревьев вокруг товариществ – он защищает от пыли с «ЧелСИ».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?