Копейские перевозчики подняли цены на проезд для «спасения общественного транспорта»
-5°
Сообщить новость
18.04.2018 13:00

Копейские перевозчики подняли цены на проезд для «спасения общественного транспорта»

Это заявление прозвучало в ходе расследования Челябинского УФАС о картельном сговоре 11 компаний, осуществляющих маршрутные перевозки в городе.

Рейтинг:
Рубрика: Транспорт
Копейские перевозчики подняли цены на проезд для «спасения общественного транспорта»

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что перевозчики подняли стоимость проезда с 23 до 26 рублей.

На заседании по делу о повышении цен на проезд в маршрутных такси Копейска один из перевозчиков объяснил, что рост вызван желанием исправить ситуацию с муниципальным транспортом.

Предполагалось, что подорожание приведет к оттоку пассажиров, которые станут пользоваться услугами конкурентов - транспортом муниципального предприятия «Копейское пассажирское автопредприятие». Странная до абсурдности благотворительность при ведении бизнеса – отнять у себя, чтобы отдать конкурентам.

Также предприниматели привели и разумные довод - рост цен обусловлен большой протяженностью маршрутов из-за удаленности поселков.

Однако антимонопольщики располагают статистикой: в городах с сопоставимыми экономическими показателями цены на проезд меньше, чем в Копейске. К примеру, в Курске стоимость проезда составляет 16-18 рублей, в Ульяновске – 17-18 рублей, в Кургане – 20-23 рубля.

Следующее слушание комиссии пройдет в мае. Возможно, коммерсанты выдвинут другие доводы – кроме заботы о ближнем и муниципальной казне.

767

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей