Николай Сандаков расскажет всю правду в суде
-8°
Сообщить новость
18.04.2018 14:02

Николай Сандаков расскажет всю правду в суде

Завтра в Советском районном суде Челябинска подсудимый Николай Сандаков будет давать показания по сфабрикованным, как он считает, обвинениям.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Николай Сандаков расскажет всю правду в суде

Бывший вице-губернатор сообщил Lentachel.ru, что с момента задержания в марте 2015 года и до сегодняшнего дня воздерживался от дачи подробных показаний, зная, что руководитель 4-го следственного управления ГСУ СК РФ Р.Ибиев, бывший теперь уже начальник УФСБ по Челябинской области И.Ахримеев и руководитель СУ СК РФ по Челябинской области Д.Чернятьев дали указание сфабриковать против него дело и любые показания могли привести к давлению на свидетелей и новым фабрикациям.

Сандаков напоминает: он долгое время надеялся, что, длящийся 3 года абсурд закончится, ведь его невиновность очевидна всем: и тем кто расследовал дело, и тем кто наблюдал за ним, и, даже, тем кто сейчас настаивает на обвинении. Но теперь он принял для себя решение говорить правду, даже если она в чем-то навредит ему самому в правовом или имиджевыми плане.

Ранее Сандаков обвинял вышеупомянутого Ахримеева, что тот, будучи начальником УФСБ по Челябинской области вмешивался в процесс формирования органов власти в регионе, на что, понятно, у начальника управления ФСБ нет законных полномочий. В адрес главы ФСБ России Сандаков направлял письмо, в котором обвинял генерала Ахримеева в создании ОПС в регионе. После этого в Челябинском УФСБ прошла московская проверка ведомства. По неофициальной информации, несколько десятков сотрудников было уволено, около 100 получили взыскания.

Обвинения в адрес Сандакова касаются разных эпизодов и внешне действительно создают ощущение заказного давления. Сначала Сандакова обвинили в том, что он взял якобы 1, 5 миллиона рублей у бывшего сити-менеджера Озерска Тарасова за ...улучшение имиджа последнего ради продвижения в дальнейшем на пост главы Магнитогорска (с поличным Сандакова никто нер ловил). Когда дело из суда вернули следствию в связи с выявленными нарушениями, возникло второе обвинение - мол, Сандаков получал от охранной фирмы взятку в виде бесплатных охранных услуг своего дома (хотя Сандаков предъявил квитанции об оплате этих услуг). Третье уголовное дело касалось взлома электронной почты. Причем, взламывал, по данным следствия, не сам Сандаков. Но вице-губернатор якобы все же имел к этому отношение.

Сандаков категорически не признает своей вины во взятках. Процесс вокруг его имени вышел весьма затяжным и наносящим как минимум репутационный урон ряду силовиков. Тем не менее обвинения с Сандакова не снимают. По одной из версий, это связано с тем, что Сандаков был соратником и другом Михаила Юревича. Бывший губернатор сейчас тоже обвиняется по ряду уголовных дел. И его тоже никто не ловил с поличным. В настоящий момент Юревич находится за границей. Но есть неофициальные данные, что обвинения в его адрес через какое-то время могут быть сняты.

А деятельный Сандаков не так давно, несмотря на свою непростую жизненную ситуацию, вновь показал, что без дела сидеть не может. Он организовал экологическое общественное движение «Челябинск, дыши», которое недавно провело народный экологический сход.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?