Вспышка смертельной инфекции в Каслинском районе
Сообщить новость
18.04.2018 14:56

Вспышка смертельной инфекции в Каслинском районе

В Челябинской области впервые за последние 13 лет зафиксирована вспышка смертельной инфекции - менингита. Главный санитарный врач Челябинской области подписал постановление о проведении дополнительной вакцинации.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Здоровье
Вспышка смертельной инфекции в Каслинском районе

Вакцинация будет проводится в Каслинском районе, там, где обнаружили очаг инфекции. Как отмечает управление Роспотребнадзора по области, впервые после 13-летнего отсутствия на указанной территории зарегистрировано четыре случая менингококковой инфекции, показатель превысил среднеобластной и составил 12,3 на 100 тыс. населения. На долю Каслинского района пришлось 22% от всех случаев менингококковой инфекции в Челябинской области в прошлом году.

По мнению специалистов, данный факт свидетельствует о развитии эпидемического неблагополучия на указанной территории и требует проведения дополнительных профилактических мер.

Прививки будут ставить в первую очередь детям до 8 лет, у которых данная инфекция чаще протекает в тяжелой форме с осложнениями, вплоть до летальных исходов, и студентам высших и средних учебных заведений. Провести вакцинацию планируется до 1 июля. Но уже до 1 мая в Каслинском районе рассмотрят на специальной комиссии комплекс мер, который необходимо принять. А до 20 апреля должна быть определена численность контингента, подлежащего вакцинации.

4420

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей