Выделение земли ЮУ КЖСИ считает незаконным прокуратура

Нешуточный скандал разгорается в Копейске вокруг выделения земельного участка на озере Курочкино. Поскольку участок выделен государственной организации - ЮУ КЖСИ.

По данным Lentachel.ru, прокурор Челябинской области Александр Кондратьев подал в арбитражный суд на администрацию Копейска. Повод - выделение земельного участка Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ). Прокуратура считает выделение земли на озере Курочкино незаконным. В то же время прокуратура потребовала от ЮУ КЖСИ провести уборку этой территории, так как она захламлена. Заседание арбитражного суда намечено на 21 мая.

В деле активно участвуют общественники Копейска. Одна из общественниц Елена Сулейманова обратила в заявлении внимание органов власти на тот факт, что лес на озере Курочкино захламлен в результате действий местного пентбольного клуба, который завез в лес старые шины и автохлам, вырубает деревья и кустарники для устройства игровых укрытий. Уже давно предлагается сделать на этой территории природоохранную зону, организовать питомник растений.

18 апреля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?