Активиста «Молодой гвардии» задержали в Челябинске за участие в митинге

Волонтер фарм-отделения «Единой России» оказался в полиции за участие в митинге жильцов спального района.
Активиста «Молодой гвардии» задержали в Челябинске за участие в митинге

Среди задержанных на дворовом митинге в Челябинске оказался один из активистов регионального отделения «Молодой гвардии». По данным руководства движения, он просто стоял в стороне и снимал на телефон, как митингуют жители дома №17 по улице Калинина. При этом, говорят лидеры «молодогвардейцев», подошли полицейские, и с грубым нарушением законов отвезли парня в отдел полиции. Какие именно полномочия превысили полицейские и в чем было нарушение – активисты не сообщают.

Добавим, что жильцы протестуют против строительства у них во дворе новой многоэтажки. По их мнению, это лишит их зоны отдыха и прогулок, а сам проект строится с явными нарушениями, так как фактически новостройка будет находится на расстоянии 15 метров от их дома.

Как сообщили Lentachel.ru в отделе по связям со СМИ УМВД Челябинска, в отдел полиции Калининского района были доставлены три гражданина, в отношении них были составлены административные протоколы по части 1, статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях - за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

19 апреля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?