Режим «черного неба» сохранится, как минимум, до обеда четверга
-12°
Сообщить новость
19.04.2018 08:38

Режим «черного неба» сохранится, как минимум, до обеда четверга

По данным челябинского ЦГМС, неблагоприятные метеоусловия сохранятся в Челябинской области до 14:00 ч. четверга, 19 апреля.

Рейтинг: 1 4.0/5.0
Рубрика: Экология
Режим «черного неба» сохранится, как минимум, до обеда четверга

По-прежнему сохраняются условия НМУ 1 степени опасности в Челябинске и пригородах. Предупреждение об этом распространили челябинские метеорологи еще 16 апреля, но режим действует до сих пор, по крайней мере до 14:00 ч. сегодня, 19 апреля. В эти дни предприятиям рекомендуют снижать выбросы в атмосферу. Также запрещается разжигать костры.

Для горожан, попадающих в зону действия предупреждения, действуют стандартные меры безопасности: реже бывать на улице, пить больше жидкости, держать под рукой аптечки, и др. В такие дни, обычно, также учащаются жалобы на головокружение, слабость, другие признаки ухудшения самочувствия. Однако официально в Челябинской области не зарегистрировано ни одного случая отравления вредными выбросами. Общественные эко-активисты полагают, что медикам запретили ставить подобные диагнозы. Тогда как сами врачи говорят, что к отравлению, обычно, примешиваются другие факторы: не спортивный образ жизни, вредные привычки, хронические болезни.

Всего, с начала текущего 2018 года, режим НМУ объявляли уже 63 раза.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?