Тысячу человек увольняет электровозоремонтный завод в Челябинске
+14°
Сообщить новость
19.04.2018 18:37

Тысячу человек увольняет электровозоремонтный завод в Челябинске

Весьма чувствительным может стать для Челябинска сокращение сразу тысячи рабочих мест на местном электровозоремонтном заводе.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Работа
Тысячу человек увольняет электровозоремонтный завод в Челябинске

Фактически будет уволено 1166 человек. Соответствующее уведомление направлено в главное управление по труду и занятости населения Челябинской области. Увольнения произойдут в июле текущего года.

На сегодня упомянутый завод является дочерним предприятием АО «Желдорреммаш». В то же время в этой компании уверяют, что увольнение будет не совсем увольнением. Все работники будут трудоустроены в новые подразделения. Правда, не совсем понятно, зачем тогда самому предприятию говорить об увольнениях?

В редакцию Lentachel.ru  поступил комментарий Елены Вороновой, cпециалиста по связям с общественностью электровозоремонтного завода:

 - В ближайшее время на предприятии планируется реорганизация, в рамках которой будет создан дивизион — Электромашинное производство, в который 
объединятся работники электромашинного, якорного и секционного цехов ЧЭРЗ. 
В соответствии с трудовым законодательством, за три месяца до предстоящей реорганизации подразделений Челябинский ЭРЗ подал уведомление в Главное управление по труду и занятости населения по Челябинской области.
Руководство предприятия сообщает о том, что всем сотрудникам (а их 1116 человек) за два месяца до начала процедуры сокращения будут выданы уведомления. После этого работникам, попавшим под сокращение, будут предложены рабочие места в уже новом подразделении. Создание дивизиона связано с укрупнением подразделений и развитием 
предприятия. Процедура, таким образом, предполагает перевод работников в новое подразделение. Но в целях соблюдения законодательства, завод обязан уведомить об этом областную службу занятости.
Помимо этого изменение названий отделов коснется управленческих отделов: планово-экономического, отдела организации труда и заработной платы, которые станут отделом планирования и бюджетирования и отделом оплаты и нормирования труда соответственно.

Источник: ura.news
Герман Галкин
Теги:
Новости города: Челябинск
2539

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей