Как из трех больниц сделать одну. В Челябинске идет публичное обсуждение
-2°
Сообщить новость
20.04.2018 16:04

Как из трех больниц сделать одну. В Челябинске идет публичное обсуждение

Управление здравоохранения администрации Челябинска вынесло на обсуждение общественности идею присоединить горбольницу № 14 и взрослое население горбольницы № 16 к городской больнице № 1.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Здоровье
Как из трех больниц сделать одну. В Челябинске идет публичное обсуждение

Первая больница уже имеет опыт укрупнения. Ранее к горбольнице № 1 была присоединена больница № 15. На сегодня горбольница № 1 обслуживает в сумме 100 тысяч челябинцев.

После присоединения еще двух больниц число обслуживаемого больницей населения вырастет еще на 32 тысячи человек. Для жителей города, прикрепленных к горбольницам № 14 и № 16 такое присоединение даст только плюсы, считают в больнице № 1. Они смогут беспрепятственно пользоваться широкими диагностическими возможностями первой горбольницы, где работает большое, хорошо оснащенное отделение УЗИ, радиоизотопное отделение.

Публичные слушания по данному вопросу состоятся в ближайший вторник, 24 апреля, в 10 часов в администрации города по адресу Челябинск, площадь Революции, 2 (актовый зал на пятом этаже).

Кроме того, они смогут также получить и консультации высококвалифицированных узких специалистов, дефицит которых ощущается в небольших медицинских учреждениях.

В то же время стоит напомнить, что больница № 16 расположена в поселке Новосинеглазово. Это очень далеко от центра города. Для того, чтобы жители поселка могли добраться до центра города, нужно хорошее транспортное сообщение. Между тем, как нам сообщают жители поселка, автобусы из Новосинеглазово в центральную часть Челябинска ходят редко.

2742

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей