Кто поджег офис Роскомнадзора?
+6°
Сообщить новость
20.04.2018 14:12

Кто поджег офис Роскомнадзора?

Попытки заблокировать мессенджер Telegram, предпринимаемые после известного судебного решения Роскомнадзором, - главная тема последних дней. Особенно для тех интернет-компаний, чьи IP-адреса оказались заблокированы при отсутствии к ним каких-либо претензий со стороны власти. Но неприятности возникают и у самого Роскомнадзора.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Кто поджег офис Роскомнадзора?

Основная неприятность - то, что непокорный мессенджер Павла Дурова продолжает устойчиво работать, несмотря на все усилия Роскомнадзора, ФСБ и миллионы заблокированных IP-адресов. Решение суда очевидно не исполняется.

Причем, о незаконности этого решения заявили не только многие оппозиционные деятели, но и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. В то же время все большее число россиян напоминает о статьях Конституции, согласно которым цензура в России запрещена, а государство гарантирует тайну личной жизни.

Напомним, иск Роскомнадзора родился после того, как Дуров отказался передавать ФСБ ключи дешифрования, объяснив, что таковых просто нет. С начала блокировки Telegram число пользователей мессенджера только выросло. Причем, таковые все еще есть в том числе в администрации президента России, правительстве и Госдуме. Это, пожалуй, самая необычная рекламная кампания в истории телекоммуникаций. Хотя задумывалось все властями иначе.

Новая неприятность - хакеры вскрыли переписку главы Роскомнадзора со СМИ и выложили ее в сеть. И уж совсем тревожно выглядит ЧП с недавним пожаром в региональном управлении Роскомнадзора в Ульяновске. Пожар произошел в офисном здании на улице Карла Маркса, 33/2. Издание sm-news.ru, ссылаясь на источники в силовых структурах региона, сообщает, что наиболее вероятная причина пожара — поджог. Спрашивается, кто мог поджечь Роскомнадзор?

935

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей