Пожилую южноуральскую пару «исцелили» на 4 миллиона рублей
-6°
Сообщить новость
20.04.2018 07:35

Пожилую южноуральскую пару «исцелили» на 4 миллиона рублей

Возрастные супруги из Снежинска обратились к телевизионным экстрасенсам, которые обещали им чудесное исцеление от всех болезней. Но получилось, что бед и переживаний только добавилось.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Пожилую южноуральскую пару «исцелили» на 4 миллиона рублей

По факту обмана снежинских пенсионеров, которые перевели «парапсихологам» около 4 миллионов рублей, возбуждено уголовное дела. Как выяснилось в процессе следствия, пожилые супруги увидели по телевизору передачу с участием магов и колдунов, которые ставили тяжелобольных на ноги, лечили любой недуг на расстоянии, обещали снять родовые проклятия.

Пенсионеры решили испытать на себе действие колдовства и позвонили в программу. Некая «парапсихолог Варвара» тут же провела дистанционную диагностику обоих за 20 тысяч рублей, и, конечно, «нашла» букет болезней, сглазов, наговоров, от которых нужно было избавиться немедленно. И стоило это 1 миллион 250 тысяч рублей. Однако несколько дорогостоящих сеансов, вероятно, не помогли. Бабушке и дедушке маг предложила переслать еще миллион, для организации паломнического и целительного тура в святой Израиль. Но тур так и не состоялся, а деньги колдунья возвращать не планировала. В этот момент пожилые люди поняли, что их обдурили, и тут же обратились в полицию.

Стражи порядка сейчас занялись розыском мошенницы и ее подельников. Им грозит до 10 лет тюрьмы. Однако подобные программы, в которых обещают чудесные исцеления, закатывают глаза в трансе, бьют в бубны и курят благовония – идут по многим каналам до сих пор. Неизвестно, сколько еще в Челябинской области таких «излеченных» людей, легковерно отдавших кровные деньги очевидным жуликам.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?