«Путинский» пляж на озере Смолино могут закрыть

Популярный пляж в Ленинском районе Челябинске опустел и выглядит заброшенным.

Все беседки, мангальные зоны и лавочки исчезли с бесплатного пляжа на озере Смолино, который в народе называли Путинским. Как сообщает издание «Комсомольская правда», на берегу озера остались лишь бетонные остовы, на которых некогда размещались площадки для отдыха. Также исчезли туалеты и сторожка охранников. Горожане полагают, что пляж закрывают, а эта зона вновь станет дикой, какой была до 2010 года.

В городской администрации о судьбе пляжа ничего не известно. Как заявили в комитете по имуществу, пляж частный и принадлежит челябинскому трубопрокатному заводу, а город к нему не имеет отношения. На самом заводе закрытие пляжа опровергли, сказав, что все конструкции убирали лишь на зиму. Однако о планах на лето пока молчат.

Пляж стал известным после того, как на нем побывал президент Путин. Во время своей поездки на ЧТПЗ глава государства проезжал здесь, и заметил, что территория отдыха никак не облагорожена. Уже ночью сюда завезли тонны свежего песка, установили шезлонги и зонтики. Пляж работал все эти семь лет в режиме «бесплатного», но аренда шезлонга уже стоила денег.

20 апреля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?