Школьники торговали наркотиками прямо в школе?

В Челябинской области возбуждены уголовные дела в отношении трех школьников в возрасте 16-17 лет. Их подозревают в незаконном сбыте наркотиков.
Школьники торговали наркотиками прямо в школе?

По сообщению пресс-службы Следственного комитета, в апреле в учебном заведении Магнитогорска был задержан один из подозреваемых, у которого при себе находились наркотики. Также, были задержаны двое его знакомых. Подозреваемые размещали расфасованные наркотики на территории Ленинского и Правобережного районов города для последующего сбыта. Всего у них было изъято более 9 грамм синтетического наркотика.

Подозреваемые задержаны сотрудниками регионального управления Росгвардии и полиции. Теперь следователям предстоит основательно разобраться в случившемся.

В то же время нельзя сказать, что это исключительный случай. Школьники, употребляющие наркотики и торгующие наркотиками, попадаются даже в элитных учебных заведениях России. В прошлом году «Российская газета» сообщала, что за последние три года количество подростков, употребляющих наркотики, выросло в пять раз.

20 апреля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?