Выпускник Челябинского летного училища добивается в суде права летать
+6°
Сообщить новость
20.04.2018 15:10

Выпускник Челябинского летного училища добивается в суде права летать

25 апреля в Екатеринбурге пилот Павел Семченко, выпускник Челябинского летного училища, постарается доказать свою правоту. Семченко - один из многих выпускников Челябинского летного училища, которым Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) без суда аннулировала пилотское свидетельство.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Работа
Выпускник Челябинского летного училища добивается в суде права летать

У Росавиации не было претензий к квалификации пилотов, к качеству пройденной ими теоретической подготовки или количеству часов налета. Ведомство не устроили неправильные записи в дипломах.
Семченко сделал дубликат диплома об окончании училища. В новом документе запись была внесена в строгом соответствии с внезапно изменёнными требованиями Росавиации. Павел подал документы в ведомство, чтобы получить новое свидетельство коммерческого пилота взамен аннулированного. Однако в Росавиации ответили, что на момент выдачи дубликата диплома Челябинское летное училище не имело сертификата авиационного учебного центра (АУЦ).

Это очевидная бюрократическая отговорка. В то время, когда Семченко учился и прошёл с успехом итоговую аттестацию, сертификат АУЦ у училища был. Посчитав причину отказа незаконной, Павел обратился в суд. Слушание в Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга состоялось 2 февраля. В иске было отказано. Вместо несостоятельного довода об отсутствии сертификата АУЦ у училища на момент выдачи дубликата диплома судья заявила другой аргумент: Челябинское летное училище меняло название, но не получило заново сертификат АУЦ.
Отменить решение Орджоникидзевского суда или оставить его в силе 25 апреля сможет Свердловский областной суд. Истец представит раннее письмо Росавиации, согласно которому училищу не нужно заново получать сертификат АУЦ при смене названия (в самом Федеральном агентстве воздушного транспорта об этом письме не говорят).
Павел Семченко готов также рассказать журналистам о том, как в условиях дефицита пилотов в России работники Росавиации лишают возможности работать квалифицированных специалистов, а также чем это грозит.

Герман Галкин
Новости города: Челябинск
1334

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей