+5°
Сообщить новость
20.04.2018 19:06

За смерть пенсионерки страховая компания не будет платить 2 миллиона рублей

Челябинский областной суд отменил решение районного суда о выплате 2 миллионов рублей семье пенсионерки, которая скончалась после приема экспериментального препарата.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
За смерть пенсионерки страховая компания не будет платить 2 миллиона рублей

Это гражданское дело возникло по исковому заявлению областной общественной организации по защите прав потребителей «Советник» в интересах двух братьев к страховой компании «Ингосстрах». Решением Красноармейского районного суда от 27 декабря 2017 года требования истцов были удовлетворены частично: взыскана страховая выплата в размере 2 миллионов рублей и штраф 100 тысяч рублей за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. 

Но теперь облатной суд полном объеме отказал истцам в удовлетворении их требований. 

А началось все с того, что 70-летняя пенсионерка участвовала в экспериментальных исследованиях нового препарата. Женщина перенесла инфаркт, новый препарат ей посоветовал лечащий врач. Предполагалось, что лекарство снижает риск рецидива. Однако врач ошибся: от лекарства пациентке стало только хуже. Пенсионерка прекратила прием лекарства. Вскоре она скончалась.Страховая компания отказалась выплачивать компенсацию, так как был прекращен прием препарата.

Видимо, следующий раунд противостояния сторон состоится в Верховном суде.

738

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей