Металлургический район остался без интернета и ТВ
-12°
Сообщить новость
22.04.2018 10:22

Металлургический район остался без интернета и ТВ

Сбой в сети оператора «Интерсвязь» начался вечером в субботу. Связи не было до утра воскресенья.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Металлургический район остался без интернета и ТВ

Почти 12 часов оставались без интернета и кабельного телевидения жители Металлургического района Челябинска. Сбой в сетях произошел у старейшего в городе оператора «Интерсвязь» и продолжался с 19:30 субботы, 21 апреля, до 7 часов утра воскресенья, 22 апреля. Сейчас связь восстановлена.

В период отключения связи не работал доступ ни на внешние сайты, ни на внутренние ресурсы сети. Информация в «личном кабинете» пользователей гласила, что над устранением проблемы работают. В технической службе отвечали, что «работы по устранению могут продлиться до утра». Что стало причиной сбоя, пока непонятно. В новостях компании об этом информации нет, а пресс-служба недоступна для комментариев. Не исключено, что подземный оптоволоконный кабель оборвали коммунальные службы, повсеместно устраняющие прорывы водосетей. Но это лишь предположения пользователей.

У большинства жителей Металлургического района отсутствие интернета вызвало недовольство. Люди говорят, что не смогли в законный выходной посмотреть любимые сериалы, прочитать новости, общаться в соцсетях. Еще большее недовольство высказывали зрелые люди, абоненты кабельного ТВ. Вечером в субботу им не удалось посмотреть популярные «мыльные оперы» и развлекательные программы.

Пока непонятно, будет ли «Интерсвязь» как-то компенсировать 12-ти часовое отсутствие связи. Стоит заметить, что подобные длительные сбои для этого провайдера – большая редкость. Но когда они все же случаются, компания ни разу не предложила пользователям компенсаций, а лишь «приносила извинения за доставленные неудобства».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?