Пожарные предупредили, что начнут гореть дачи

В садоводческих товариществах Челябинской области начинается пожароопасный сезон.

Две трети садовых домиков при пожаре сгорают дотла. При этом ежегодно в садах вспыхивают около 400 пожаров, в которых погибают в среднем 15 человек. Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе Челябинска (ЕДДС 112).

Причинами пожаров чаще всего становятся человеческие ошибки: поджог листвы, нагрузка на электропроводку, курение и пьяные посиделки на пикниках, сообщают уже спасатели. Кроме того, земельные участки в садах застраивают слишком плотно. В результате в случае возгорания огонь с сарая или бани немедленно перекидывается на дом.

Пожарные в очередной раз предупреждают, что главный залог безопасности – меры профилактики. Любые работы с электричеством или по укладке печей должны делать профессионалы. Кроме того, не стоит оставлять без присмотра малышей, любопытство которых тоже может привести к трагедиям. Также нужно всегда иметь под рукой огнетушители, бочки с водой, коробы с песком.

Если пожар все же случился у вас или у соседей – не будьте безучастны, постарайтесь помочь. В первую очередь нужно позвонить пожарным: телефон 01 (с городского), 01, 101 или 112 с любого мобильного. Эти звонки бесплатны и проходят даже при отрицательном балансе на счете. Сразу, как только сообщили о возгорании, нужно вывести людей из зоны огня и постараться потушить пламя.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 апреля 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?