Челябинская полиция переедет в чаеразвесочную фабрику
-1°
Сообщить новость
23.04.2018 09:05

Челябинская полиция переедет в чаеразвесочную фабрику

Здание на улице Елькина достроят отреставрируют к саммитам ШОС и БРИКС, которые намечены в Челябинске на 2020 год.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Челябинская полиция переедет в чаеразвесочную фабрику Фотография издания "Челябинск РУ"

Бывшее здание чаеразвесочной фабрики в Челябинске полностью отреставрируют, после чего сюда переедет Главком регионального управления МВД. Об этом сегодня, 23 апреля, сообщает 74.ru, со ссылкой на председателя областного госкомитета охраны объектов культурного наследия Александра Баландина.

Сейчас дом, где в дореволюционные времена занимались чайным бизнесом, находится в аварийном состоянии. Однако уже проведены проектные изыскания, ищут деньги на реконструкцию, которую хотят закончить до 2020 года.

В исторические времена здание принадлежало товариществу «Преемник Алексея Губкина Александр Кузнецов и Ко». Оно было одним их самых больших и красивых в Челябинске, до 1914 года. Однако после революции большевики распустили рабочих и вскоре открыли в здании фармацевтическое предприятие. С тех пор оно ни разу не подвергалось капитальному ремонту, и к концу 90-х годов прошлого века начало рассыпаться на глазах. Последние десятилетия дом кочевал от собственника к собственнику, но никто не хотел тратиться на реставрацию.

2011

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей