Неправильный сыр нашли в Челябинске антимонопольщики

Антимонопольная служба вынесла решение о признании действий ООО «Группа компаний «АЛЕКСИКО» (Челябинск) по поставке сыра «Тильзитэр-НТ», копирующего продукцию ООО «Можгаcыр», нарушающими закон о защите конкуренции.

По сообщению антимонопольного ведомства, сыр в прошлом году был поставлен в торговую сеть ООО «Молл» указанной компанией. Факт реализации продукции был выявлен Управлением Россельхознадзора по Челябинской области. Сыр не соответствовал требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

В товарной накладной) ООО «Группа компаний «АЛЕКСИКО» сыр был обозначен под торговой маркой «Можга». Однако, как сообщило ООО «Можгаcыр», поставки сыра в адрес ООО «ГК «АЛЕКСИКО» не производились.

В связи с незаконным копированием внешнего вида сыра «Тильзитэр-НТ» и товарного знака, зарегистрированного ООО «Можгасыр» компания обратилась с заявлением.

В ходе рассмотрения антимонопольной службой дела было выявлено, что ООО «Можгасыр» и ООО «ГК «АЛЕКСИКО» разрешили спор и заключили мировое соглашение, поставка сыра компанией прекращена.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 апреля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?