Пожарная тревога в 31 лицее. Эвакуация прошла успешно
-8°
Сообщить новость
24.04.2018 13:27

Пожарная тревога в 31 лицее. Эвакуация прошла успешно

В 31-м лицее Челябинска (ведущей школе города) к вопросам безопасности относятся серьезно. Помимо плановых учебных занятий по эвакуации, проводимых силами администрации, к мероприятиям привлекаются и сотрудники МЧС. В лицее прошло очередное такое мероприятие.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Пожарная тревога в 31 лицее. Эвакуация прошла успешно

Как сообщила вчера пресс-служба ГУ МЧС по региону, был объявлен сигнал: «Пожарная тревога!». За считанные минуты весь ученический состав лицея собрался на площадке перед зданием. Пожарная автоцистерна с проблесковыми маячками и звуковой сиреной влетела на территорию лицея. Пока пожарные проводили боевое развертывание, начальник караула 1-й пожарно-спасательной части Кирилл Вовченко успел уточнить у директора лицея данные по эвакуированным: двое учеников старшего класса не успели выйти из здания…

Включившись в аппараты «Омега», звено газодымозащитной службы вошло в задымленное здание. Помещения действительно были задымлены: специальная дым-машина выполнила свою функцию, уже с порога школы внутри было сложно ориентироваться из-за дымовой завесы.

Пропавших нашли быстро. Облачив лицеистов в спасательные комплекты, пожарные вывели их на свежий воздух и передали в руки школьному медицинскому работнику.

Эвакуация в целом прошла успешно. Администрация лицея планирует разобрать пошагово все нюансы и недочеты, чтобы эвакуационные мероприятия проходили также успешно, как показывают свои знания ученики лицея на олимпиадах.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?