Приставы арестовали деньги и недвижимость тезки должника
-6°
Сообщить новость
24.04.2018 15:16

Приставы арестовали деньги и недвижимость тезки должника

Курьезом обернулся арест денег и недвижимости должника в Челябинске.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Приставы арестовали деньги и недвижимость тезки должника

Как выяснилось, судебные приставы арестовали банковские счета и недвижимость жителя Ставропольского края — полного тёзки челябинца, у которого есть крупный долг за коммунальные услуги.

Чтобы взыскать долг челябинца в 20 тысяч рублей, приставы арестовали счета двойника из другого региона, наложили запрет на регистрационные действия с его недвижимостью. Что поразительно, житель южного региона страдает от действий челябинских приставов уже второй раз. В прошлом году житель Ставрополья неожиданно обнаружил, что на его автомобиль наложен арест теми же приставами Советского района Челябинска.

— В Советском районном отделе судебных приставов Челябинска находятся исполнительные производства о взыскании средств с горожанина, имеющего идентичные с заявителем анкетные данные — фамилию, имя, отчество и дату рождения, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозёрова. — В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель в январе–феврале необоснованно обратил взыскание на доходы заявителя — жителя Ставропольского края. В ходе проверки прокуратуры области незаконные меры принудительного исполнения отменены. Прокурор Советского района потребовал от начальника отдела судебных приставов исключить факты необоснованного обращения взысканий на доходы граждан.

- Для исключения возникновения подобных случаев в настоящее время ФССП России активно продвигает свою инициативу по включению в исполнительный документ дополнительных идентифицирующих признаков — ИНН и СНИЛС, — объяснила ситуацию руководитель пресс-службы регионального управления ФССП Ольга Шебанова

Источник: chelyabinsk.74.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?