Ансамбль «Ариэль» отметил 50 лет
-10°
Сообщить новость
25.04.2018 13:19

Ансамбль «Ариэль» отметил 50 лет

Вчера легендарный челябинский ансамбль «Ариэль» отметил свое 50-летие на сцене Челябинского государственного академического театра драмы имени Наума Орлова.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Музыка
Ансамбль «Ариэль» отметил 50 лет

Концерт проходил с участием солиста Валерия Ярушина, который в определенный момент уходил из ансамбля и строил собственную карьеру. Но в этот вечер снова все были вместе. Хотя, конечно, не совсем все. Нет уже на свете Льва Гурова, автора знаменитой песни «Тишина», которая посвящена Великой Отечественной войне.

Так или иначе вчера в Челябинске звучали старые хиты «Ариэля», в том числе «Любашка», «Уходишь ты» и конечно, «В краю магнолий». Но зрители с удовольствием слушали и более поздние произведения: «Многоголосие», «Вечор-сокол», «Матушка» и другие.

Для справки:

Ансамбль «Ариэль» впервые собрался в Челябинске в 1968 году, был создан студентом Челябинского музыкального училища Львом Фидельманом. Под нынешним названием группа стала играть с 1970 года. Ансамбль имел феноменальный успех у зрителей, получил и официальное признание. Ансамбль завоевал ряд премий на различных фестивалях. В декабре 1971 года «Ариэль» разделил первое место с трио «Скоморохи» под руководством Александра Градского, на конкурсе «Серебряные струны», посвящённом 750-летию города Горького.

«Ариэль» также стал лауреатом 5-го всесоюзного конкурса артистов эстрады (Москва, 1974 год). В 1980 году вне конкурса «Ариэль» выступал на Тбилисском рок-фестивале.

В чаисле самых известных песен ансамбля: «Порушка—пораня», «Баба Яга». На счету «Ариэля» — ряд концептуальных сценических постановок, рок-опер, в том числе: «За землю русскую», «Мастера», «Сказание о Емельяне Пугачёве».

В разное время «Ариэль» работал в разных стилях, однако жанровой основой ансамбля всегда был русский вариант фолк-рока.

Фото: Константина Тюльганова и из архива.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?