Для бывшего начальника областной налоговой службы попросили 8,5 лет строгого режима
+6°
Сообщить новость
25.04.2018 00:01

Для бывшего начальника областной налоговой службы попросили 8,5 лет строгого режима

Близится к финалу судебный процесс по делу Путина, бывшего начальника налоговой службы Челябинской области.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Для бывшего начальника областной налоговой службы попросили 8,5 лет строгого режима

Это было очень громкое дело. Расследовалось оно несколько лет. Гособвинитель запросил в итоге восемь с половиной лет колонии строгого режима и штраф в 28,2 миллиона рублей для подсудимого. Прения проходили в Центральном районном суде Челябинска. Также представитель прокуратуры попросил лишить бывшего главного налоговика региона на три года права занимать руководящие должности.

В деле есть и второй подсудимый, бывший депутат городской думы Сергей Новожилов. Для него обвинение просит семь с половиной лет колонии строгого режима и такой же штраф в 28, 2 миллиона рублей.

Следствие пришло к выводу, что Путин помогал Новожилову получать госзаказы на многомиллионные суммы. Речь идет про строительные и ремонтные работы, изготовление и монтаж противопожарных металлических дверей, очистку крыш и территорий от снега, мытьё окон, замену решёток на окнах, заказ мягкой мебели, монтаж дымоудаления в зданиях межрайонных налоговых инспекций в Челябинске и Копейске. Фирма Новожилова, который женат на сестре Путина, отремонтировала начальнику ФНС квартиру. Это расценили как взятку.

Герман Галкин
Новости города: Челябинск
1240

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей