Для бывшего начальника областной налоговой службы попросили 8,5 лет строгого режима

Близится к финалу судебный процесс по делу Путина, бывшего начальника налоговой службы Челябинской области.
Для бывшего начальника областной налоговой службы попросили 8,5 лет строгого режима

Это было очень громкое дело. Расследовалось оно несколько лет. Гособвинитель запросил в итоге восемь с половиной лет колонии строгого режима и штраф в 28,2 миллиона рублей для подсудимого. Прения проходили в Центральном районном суде Челябинска. Также представитель прокуратуры попросил лишить бывшего главного налоговика региона на три года права занимать руководящие должности.

В деле есть и второй подсудимый, бывший депутат городской думы Сергей Новожилов. Для него обвинение просит семь с половиной лет колонии строгого режима и такой же штраф в 28, 2 миллиона рублей.

Следствие пришло к выводу, что Путин помогал Новожилову получать госзаказы на многомиллионные суммы. Речь идет про строительные и ремонтные работы, изготовление и монтаж противопожарных металлических дверей, очистку крыш и территорий от снега, мытьё окон, замену решёток на окнах, заказ мягкой мебели, монтаж дымоудаления в зданиях межрайонных налоговых инспекций в Челябинске и Копейске. Фирма Новожилова, который женат на сестре Путина, отремонтировала начальнику ФНС квартиру. Это расценили как взятку.

25 апреля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?