+15°
Сообщить новость
25.04.2018 16:10

Договор безвозмездного пользования объектом теплоснабжения признан недействительным

Прокуратура выявила нарушения законодательства о теплоснабжении, допущенные Управлением имущественных и земельных отношений администрации Кунашакского района при предоставлении ООО «Стрела» права безвозмездного пользования в отношении объекта теплоснабжения в поселке Муслюмово.

Рейтинг: 0
Договор безвозмездного пользования объектом теплоснабжения признан недействительным

По сообщению пресс-службы прокуратуры Челябинской области,  объект теплоснабжения передан компании по договору безвозмездного пользования, а не концессионному соглашению, содержащему иной объем прав и обязанностей сторон. Такой порядок не отвечал основным принципам и целям государственной политики в сфере теплоснабжения, создал предпосылки для снижения эффективности, ухудшения технического состояния, ввиду физического износа, и как следствие нарушал права жителей района.

Прокурор области обратился в арбитражный суд с требованиями о признании договора недействительным. Арбитражным судом требования прокурора были признаны обоснованными и удовлетворены. Постановлением апелляционного суда решение суда оставлено без изменений. Исполнительный лист направлен на принудительное исполнение судебного решения.

766

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей