Яндекс.Погода представила карту для аллергиков
+6°
Сообщить новость
25.04.2018 14:34

Яндекс.Погода представила карту для аллергиков

Яндекс.Погода представила карту, которая наглядно показывает концентрацию пыльцы в воздухе. С её помощью люди могут узнать, где, когда и насколько интенсивно будут цвести растения, вызывающие аллергию. Кстати, в Челябинске уже можно применять эту карту.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Яндекс.Погода представила карту для аллергиков

В Челябинске сезон аллергии начался — в воздухе наблюдается низкая концентрация пыльцы берёзы.

Яндекс.Погода показывает прогноз концентрации каждого аллергена на семь суток вперёд. При этом используются данные компании Aerostate, которая учитывает при расчёте дисперсионные модели атмосферы, зависимость фаз цветения от температуры, а также информацию Яндекс.Погоды о ветре и осадках. Благодаря карте пыльцы люди, к примеру, смогут определить, куда уехать из города на те дни, когда ожидается пик цветения.

На упомянутой карте также доступен долгосрочный прогноз, построенный с использованием статистических данных за последние семь лет. Изучив этот прогноз, человек может заранее начать принимать лекарство от аллергии, чтобы подготовиться к сезону.

Учёт актуального прогноза погоды позволяет сервису сообщать и о пыльце, которую приносит ветер из других регионов. Например, присутствие пыльцы ольхи и орешника в Челябинске может быть отмечено, даже когда эти растения не цветут рядом. Прогноз максимально детализирован и рассчитывается с точностью до районов города.

Составить представление об уровне аллергической опасности помогут короткие уведомления на карте пыльцы — скоро они появятся и на главной странице Погоды. А советы от Яндекс.Здоровья подскажут, какие меры стоит принять в сезон аллергии. При желании на Яндекс.Здоровье можно через интернет даже проконсультироваться с врачом-аллергологом.

Карта пыльцы вместе с картами температуры, осадков, давления и ветров доступны в веб-версии сервиса для компьютеров и мобильных устройств. Она сообщает о 15-ти самых распространённых аллергенах и охватывает почти всю европейскую часть России, Молдову, а также некоторые регионы Беларуси, Украины, Казахстана и других соседних государств.

Герман Галкин
Новости города: Челябинск
1906

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей