Журналисты указали Путину, что надо делать
-1°
Сообщить новость
25.04.2018 14:57

Журналисты указали Путину, что надо делать

Президент России Владимир Путин подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость»

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Журналисты указали Путину, что надо делать

Поручения касаются как общих профессиональных тем – дополнительной поддержки СМИ для детей и подростков, закрепления особого статуса журналистов, работающих в местах боевых действий, так и проблем, с которыми участники форума сталкиваются у себя в регионах, например, вырубки хвойных лесов в Омской области, нарушений при ремонте дорог в Ростовской области.

«Форумы Народного фронта стали уникальной площадкой, где активисты напрямую, минуя чиновничий фильтр, обсуждают с главой государства те вопросы жизни страны, региона, отрасли, которые сейчас больше всего беспокоят людей. И, что самое ценное, за этим обсуждением всегда следуют конкретные решения. Пятый Медиафорум ОНФ снова предоставил такую возможность. Более того, наш форум стал первой публичной площадкой, на которой вместе с главой государства обсуждались главные темы его послания – главного программного документа страны. Практически по всем самым серьезным вопросам, о которых говорили журналисты, президент дал поручения правительству, Генпрокуратуре, Союзу журналистов России. На их исполнение отводится всего несколько месяцев. Народный фронт будет самым внимательным образом контролировать исполнение каждого поручения главы государства», – прокомментировала сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

Участники Медиафорума попросили главу государства поддержать инициативу региональных тележурналистов и передать 22-ю кнопку в списке кабельных телеканалов муниципальным телерадиокомпаниям. И объяснили, что пока есть аналоговое вещание, у телезрителей остается возможность видеть местные каналы. Но когда телевещание полностью перейдет на цифровой формат, жители муниципальных образований останутся без местных новостей.

Президент отметил, что прежде чем отключать аналоговое телевидение, надо будет «сто раз посмотреть, каковы будут результаты». И поручил правительству до 1 июля рассмотреть целесообразность отбора обязательного общедоступного телеканала в каждом муниципальном образовании с закреплением за таким телеканалом 22-й позиции в сетях связи.

В тот же срок кабмин должен представить поправки в законодательство, которые обеспечат прием сигнала обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов для жителей населенных пунктов вне зоны эфирного наземного вещания, а также для малоимущих граждан.

Помимо профессиональных вопросов участники Медиафорума говорили с главой государства о самых острых темах, которые волнуют жителей их регионов. В результате он поручил Генеральной прокуратуре до 1 июня провести проверки нарушений законодательства, которые выявили активисты ОНФ. В Омской области это незаконная вырубка хвойных лесов в Тарском районе. В Ростовской – многочисленные нарушения при ремонте автомобильных дорог. Президент также поручил разобраться в случаях, когда на активистов ОНФ, выявивших противозаконные факты, оказывали серьезное давление и даже создавалась угроза их жизни и здоровью.

538

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей