+5°
Сообщить новость
26.04.2018 15:57

36 домов включили в новую «дорожную карту» по дольщикам

В Челябинской области опубликована новая «дорожная карта» по решению проблем дольщиков. Ранее на совещании с участием заместителя Генпрокурора России Пономарева выяснилось, что больше всего дольщиков на Урале именно в Челябинской области.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
36 домов включили в новую «дорожную карту» по дольщикам

Новая карта размещена на сайте Минстроя региона. Из карты исключено 5 домов компании «Гринфлайт», 3 дома – ООО «Речелстрой», а также по 1 дому  компаний «Челябинскстройиндустрия» и «ПромИнвест». Поскольку все они уже введены в эксплуатацию в конце прошлого и начале нынешнего года.

Сейчас, по последнми данным, в 36 проблемных домах осталось 3823 пострадавших дольщика. 

«По итогам года планируется исключить из плана-графика 20 из 36 проблемных домов. 10 будут построены, дольщики еще 10 получат аналогичное жилье в уже сданных домах. Будут удовлетворены требования более чем 2700 граждан. 1207 дольщиков будут исключены из реестра», - уточнил заместитель губернатора области Сергей Шаль на собрании рабочей группы по решению проблем дольщиков. В том числе решается проблема с домами компании  «Речелстрой». Новым инвестором выступила компания «Западный луч». Как отметили чиновники, позитивные новости приходят из жилищног комплекса «Яркая жизнь» (эти дольщики протестовали особенно сильно). Дом № 8 планируется ввести в эксплуатацию в третьем квартале года.

 

721

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей