Две золотые медали завоевал южноуральский фотограф

Фотохудожник из Озерска Сергей Москвин одержал несколько побед на международном уровне.
Две золотые медали завоевал южноуральский фотограф
Старый моряк. Фото Сергея Москвина

По итогам крупнейшего конкурса художественной фотографии XXVII Trierenberg Super Circuit (Линц, Австрия) команда фотоклуба «Каменный пояс» получила золотую медаль в номинации «Лучший фотоклуб с печатными работами». Престиж конкурса огромен: жюри выбирает лучшее из 250 000 фотографий, прибывших из 79 стран мира.

В составе уральской команды была и коллекция (шесть фоторабот) Сергея Москвина. Среди представленных им на конкурс фотографий был «Старый моряк» – художественный портрет директора Озерского театра кукол, заслуженного артиста России Борис Макарова. Портрет получил максимально количество акцептов (как и остальные работы Сергея).

Родилась эта фотография почти случайно, в ноябре 2017 года, в процессе работы над созданием новой фотогалереи театра кукол «Золотой петушок». «Идея отойти от официальной фотографии и поискать немного в другом направлении не входила в план нашей фотосъемки, - рассказывает Сергей, - Благодарен Борису Анатольевичу за то, что он согласился пойти на эксперимент».

Для Москвина это уже четвертое австрийское золото в составе Клуба «Каменный пояс». На этот раз оно оказалось в компании с еще одной престижной наградой. Российский клуб «Творческий союз «Фотоискусство» (Creative Union Photoart) завоевал Международный Клубный Кубок EFA 2017. В составе команды – фотограф Сергей Москвин.

26 апреля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?