+5°
Сообщить новость
26.04.2018 18:07

Две золотые медали завоевал южноуральский фотограф

Фотохудожник из Озерска Сергей Москвин одержал несколько побед на международном уровне.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Две золотые медали завоевал южноуральский фотограф Старый моряк. Фото Сергея Москвина

По итогам крупнейшего конкурса художественной фотографии XXVII Trierenberg Super Circuit (Линц, Австрия) команда фотоклуба «Каменный пояс» получила золотую медаль в номинации «Лучший фотоклуб с печатными  работами». Престиж конкурса огромен: жюри выбирает лучшее из 250 000 фотографий, прибывших из 79 стран мира.

В составе уральской команды была и коллекция (шесть фоторабот) Сергея Москвина. Среди представленных им на конкурс фотографий был «Старый моряк» – художественный портрет директора Озерского театра кукол, заслуженного артиста России Борис Макарова.  Портрет получил максимально количество акцептов (как и остальные работы Сергея).

Родилась эта фотография почти случайно, в ноябре 2017 года, в процессе работы над созданием новой фотогалереи театра кукол «Золотой петушок». «Идея отойти от официальной фотографии и поискать немного в другом направлении не входила в план нашей фотосъемки, - рассказывает Сергей, - Благодарен Борису Анатольевичу за то, что он согласился пойти на эксперимент». 

Для Москвина это уже четвертое австрийское золото в составе Клуба «Каменный пояс». На этот раз оно оказалось  в компании с еще одной престижной наградой. Российский клуб «Творческий союз «Фотоискусство» (Creative Union Photoart) завоевал Международный Клубный Кубок EFA 2017. В составе команды – фотограф Сергей Москвин.

 

472

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей