+10°
Сообщить новость

Кудрин высказался против блокировки Telegram

26.04.2018 14:27

В прогрессивной части российской элиты крепнет мнение, что блокировка мессенджера Telegram была ошибочным решением. Первым из весомых политических фигур озвучил точку зрения Алексей Кудрин, бывший министр финансов и вице-премьер правительства России.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Коммуникации

Причем, Кудрин обосновал свою позицию не столько интересами защиты свободы слова, сколько прагматическими соображениями. А именно - блокировка мессенджера Telegram угроза для цифровизации экономики. Такой подход, видимо, будет более понятен и главе государства. Кудрин уточнил, что новые возможности Россия видит в росте производительности труда. В ближайшие годы цифровизация может обеспечить почти треть прироста по этому показателю.
Решение о блокировке мессенджера Telegram, по мнению Кудрина, было непроработанным. «Мне кажется, это решение, эта операция была проведена без достаточной подготовки. Нельзя было создавать ситуацию, которая повлекла такие последствия для пользователей». И добавил, что последствия получились слишком тяжелыми. По некоторым оценкам, суммарные убытки компаний, чьи IP-адреса были заблокированы по инициативе Роскомнадзора, превысили миллиард долларов.

Как известно, мессенджер решено было блокировать по решению московского суда. С иском в суд обратился Роскомнадзор. А основанием стал отказ руководителя мессенджера Telegram Павла Дурова предоставить российскому ФСБ так называемые ключи шифрования.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?