Ученые обвинили Роскомнадзор во вредоносной провокации
+6°
Сообщить новость
26.04.2018 09:52

Ученые обвинили Роскомнадзор во вредоносной провокации

Участники российского научного сообщества потребовали у премьер-министра Медведева пресечь попытки РКН обрушить отечественную науку.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Ученые обвинили Роскомнадзор во вредоносной провокации

Открытое письмо на имя Дмитрия Медведева направили участники Межрегионального общества научных работников (ОНР). В нем они потребовали остановить бездумную деятельность Роскомнадзора, который своими действиями рушит все, что попадается по руку, включая научные библиотеки, международные системы обмена информацией, доступы к базам научных знаний.

В письме говорится, что специалисты надзорного ведомства уже достигли критическое уровня, в своих попытках борьбы с мессенджером Telegram. Доступ заблокирован более чем 18 миллионам IP-адресов, и их число почти значительно превышает количество пользователей Telegram в России.

Главе правительства напомнили про Конституцию, в которой «каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, гарантируется свобода массовой информации, а цензура запрещается». Сотрудники и руководители Роскомнадзора, по вине которых возникли перебои в работе сетевых ресурсов, должны понести ответственность за свои действия, считают ученые.

Ответа от Дмитрия Медведева пока нет. Пресс-служба премьера также публично не комментирует ситуацию.

608

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей