70 детских площадок в Челябинске по-прежнему опасны для детей
-1°
Сообщить новость
27.04.2018 14:44

70 детских площадок в Челябинске по-прежнему опасны для детей

Эксперты Общероссийского народного фронта повторно проверили игровые площадки Советского и Курчатовского районов Челябинска. В конце прошлого года они были признаны опасными для жизни и здоровья детей. Как выяснилось, нарушения не устранены.

Рейтинг:
Рубрика: Здоровье
70 детских площадок в Челябинске по-прежнему опасны для детей

Как сообщает пресс-слудба ОНФ в Челябинской области, эксперты ОНФ вместе с представителями управляющих компаний, местных администраций, депутатами и жителями посетили пять дворовых площадок. Выездной мониторинг позволил осмотреть каждую, на первый взгляд красивую, игровую конструкцию. При этом выяснилось, что подрядчик заменил материалы, крепления, размеры, а также технологию изготовления и монтажа. Это привело к значительному удешевлению, снижению срока службы и возрастанию опасности пользования такими детскими площадками.

«Ни один элемент игровых зон не соответствует госконтрактам, проведенным по федеральному закону №44-ФЗ. Грубо нарушен каждый пункт технических заданий. В 2017 году мы уже обращали на это внимание, подрядчик обещал исправить нарушения. Но ничего не изменилось. Нами подготовлен ряд обращений о сложившейся ситуации, но ответ от чиновников так и не пришел. Опасные для жизни и здоровья детей песочницы, качели, турники и прочие малые архитектурные формы установлены почти в 70 дворах Челябинска. К каждому есть серьезные замечания. За бюджетные средства одни создали потенциально опасные места, другие – приняли, а третьи на это закрывают глаза», – прокомментировал ненормальную ситуацию руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Неприятных открытий для себя представители ОНФ сделали много. Например, подрядчик предоставил фальсифицированные сертификаты качества на установленные игровые конструкции, о чем общественникам сообщил сертификационный орган.

«Странные вещи озвучила представитель управляющей компании. Сначала сообщила, что видела телесюжет про двор с опасной игровой зоной, находящийся под их управлением. Но это не вызвало у нее никаких страхов, проверять состояние качелей и турников они не стали. Затем рассказала, что специалисты компании осуществляли технадзор при приемке игрового комплекса и нарушений выявлено не было. Но узнав, что каждый элемент не соответствует техзаданию госконтракта, существующим ГОСТам и нормативам, изменила свое мнение, подчеркнув, что специалисты компании с ними не знакомы и вообще такие детские площадки стоят во всех дворах Челябинска. С подобными вещами мы мириться не намерены», – заявил эксперт ОНФ в Челябинской области Александр Бычков.

1642

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей