«Кинотеатр Arzamas» на ТВ-3: какие истории скрывают ваши любимые фильмы?
-7°
Сообщить новость
27.04.2018 19:39

«Кинотеатр Arzamas» на ТВ-3: какие истории скрывают ваши любимые фильмы?

Новый совместный проект телеканала ТВ-3 и Arzamas.academy расскажет о классических фильмах через призму истории.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Кино
«Кинотеатр Arzamas» на ТВ-3: какие истории скрывают ваши любимые фильмы?

Мы привыкли смотреть фильмы, увлекаясь сюжетом, и упуская несущественные детали. Но задумывались ли вы, как смотрят кино ученые – филологи, архитекторы, историки моды, знатоки автомобилей или кухни? Что видят в кадре они? Знали ли вы, например, что Семён Семёнович Горбунков из «Бриллиантовой руки» - ветеран войны? А на какие средства «Шеф» приобрёл «Москвич» - и почему именно его? Насколько реален показанный в комедии способ контрабанды? И при чём там вообще синагога, которую мог тайно посещать Семён Семёныч? В языке, костюмах, декорациях фильма можно разглядеть удивительные приметы, которые полностью поменяют ваше восприятие картины – даже если вам казалось, что вы знаете её наизусть. Именно это удивительное, познавательное и приятное впечатление подарит зрителям «Кинотеатр Arzamas».

Телеканал ТВ-3 и образовательный онлайн-проект Arzamas.academy представляют новое телешоу «Кинотеатр Arzamas», которое популярно и увлекательно расскажет об истории нашей культуры. Раз в неделю в вечернем прайм-эфире ТВ-3 ведущий, главный редактор Arzamas.academy Филипп Дзядко в компании ведущих отечественных гуманитариев заново посмотрит ключевые фильмы советской эпохи и разберёт по кадрам классические картины – «Цирк», «Я шагаю по Москве», «Бриллиантовая рука» и «Гараж».

В первом выпуске шоу «Кинотеатр Arzamas» разберём музыкальный фильм «Цирк» с Любовью Орловой. Почему в фильме показан Кремль с двуглавыми орлами? Куда из титров пропали имена сценаристов? И какое отношение к этой картине имеет Голливуд? Об этом Филипп Дзядко поговорит с историком советской культуры Ильёй Венявкиным.

Валерий Федорович, генеральный директор ТВ-3: «Это программа для всех, кто любит кино и хочет знать о нём больше. После завершения первого сезона нашего совместного с журналом «Искусство кино» шоу мы сразу же запускаем следующее, созданное в партнёрстве с не менее известным и уважаемым образовательным проектом. Шоу «Кинотеатр Arzamas» - ещё один уникальный проект, аналогов которому не существует на нашем телевидении, и интонаций которого сейчас очень ему не хватает»

Филипп Дзядко, ведущий шоу «Кинотеатр Arzamas»: «Мы в Arzamas убеждены в том, что образование может быть невероятно увлекательным процессом и объединять самых разных людей. Работа с командой ТВ-3 – это очень живая история и попросту, с ними очень интересно. Наверное, поэтому нам и удалось вместе придумать небывалый способ рассказа о самом захватывающем в мире – истории культуры. И этот рассказ адресован всем и каждому. Как говорит Лелик из «Бриллиантовой руки»: «Достаточно одной таблэтки!». В основе Arzamas всегда стоит эксперт, человек глубоких знаний, которого мы связываем с новой аудиторией – и если наш перевод оказывается удачным, то всякий раз эта встреча становится событием. То, что теперь, используя новые образовательные инструменты, мы можем знакомить с лучшими учеными, с историей России и с историей кино нового, телевизионного, зрителя – необыкновенное приключение, в котором главный выигрыш получает именно зритель. Узнавать новое, учиться, чувствовать, что ты не один – что может быть вдохновляюще?»

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?