Памятник Telegram появился в Ленинградской области

Защита свободы слова через поддержку мессенджера Telegram вопреки посягательствам государства на глазах становится национальной идеей. В Ленинградской области школьники установили памятник популярному мессенджеру. Они использовали средства депутата, выделенные на покупку ноутбука для учебы.
Памятник Telegram появился в Ленинградской области

Памятник в виде большого голубого самолетика установили школьники Ставропольского сельского поселения (Сланцевский муниципальный район Ленинградской области). Средства выделил депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. Правда, изначально цель была иной - средства предназначались на покупку ноутбука для учебы. Однако школьники решили потратить деньги иначе. И депутат не стал возражать. Он заявил изданию «Невские новости», что не обижен на то, что его пожертвование было использовано для других целей. Как выяснилось, депутат и сам не поддерживает блокировку мессенджера.

Что делать с памятником, администрация поселения пока не решила.

Ранее мы сообщали, что глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин высказался против блокировки Telegram. Один из ближайших друзей и соратников президента Путина оценил решение по блокировке как необдуманное и поспешное, повлекшее тяжелые последствия для пользователей. По мнению Кудрина, блокировка Telegram препятствует цифровизации экономики России. А это направление в современных условиях становится ключевым с точки зрения развития страны.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 апреля 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?