Сотрудники штаба Навального забаррикадировались в Челябинске
-5°
Сообщить новость
27.04.2018 23:17

Сотрудники штаба Навального забаррикадировались в Челябинске

В штабе Навального в Челябинске, где буквально только что сменился региональный координатор, уже возник скандал. Сотрудники штаба сегодня забаррикадировались и отказались получать предупреждение силовиков о запрете проведения несанкционированного митинга 5 мая.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Сотрудники штаба Навального забаррикадировались в Челябинске

На странице в Фэйсбук Бориса Золотаревского, нового регионального координатора Навального в Челябинске, сказано:

- Приходил в штаб сотрудник уголовного розыска, как он представился. Очень хотел вручить какие-то левые бумажки, которые назвал «требования». Я, конечно, отказался. Говорит, что начальство очень давит: «Вдруг вы перекроете дороги, придётся возбуждать уголовное дело». Как хорошо, что у нас уже очень опытные волонтеры и сторонники. Никто не ведется на это дешёвое запугивание. Всё это только усиливает желание выходить 5 мая!

Золотаревский настроен боевито. На своей странице в Фэйсбук он добавляет:

- Вчера и сегодня звонили из уголовного розыска и центра Э. Говорят, что меня очень ждёт городской прокурор. Что ж, пусть ждёт! 5 мая встречаемся в 14:00 у памятника Курчатова, идём шествием до Алого поля, где проведём митинг за право быть гражданином!

Судя по всему, акция 5 мая в Челябинске может получиться тревожной для местных властей. Еще свежи воспоминания о прошлогодней мартовской акции сторонников Навального, когда тысячи молодых людей вышли в центр Челябинска и несмотря на отсутствие разрешения на шествие, прошли прямо через площадь Революции, центральную площадь города. После чего провели на Алом поле митинг, где предлагалось выдвинуть Навального в президенты России.

Силовики традиционно перед проведением политических мероприятий, на которые власти не дали разрешения, раздают предупреждения о недопустимости нарушения порядка. Однако у организаторов таких мероприятий своя правда - прежде всего в виде статьи 31 Конституции России, которая гарантирует гражданам право свободно собираться и проводить мероприятия. Тем более что власти, запретив проведение акции на одной площадке, не предложили сторонникам Навального никакой альтернативы.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?