15-летний подросток украл тахограф из паровозного депо
-5°
Сообщить новость
28.04.2018 16:10

15-летний подросток украл тахограф из паровозного депо

В Златоусте на необычном преступлении поймали местного подростка. 15-летний парень украл тахограф.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
15-летний подросток украл тахограф из паровозного депо

Как сообщает Lentachel.ru Вера Кухтина, специалист пресс-службы Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, дело было 16 апреля. В этот день в дежурную часть линейного отдела полиции на станции Златоуст пришло сообщение о том, что в здании паровозного депо из автомобиля марки «Урал» пропал тахограф. Это устройство используется для регистрации скорости автомобиля, а также режима труда и отдыха водителей.

23 апреля сотрудники транспортной полиции выяснили, кто подозреваемый в этом деле. Им оказался местный подросток, 2002 года рождения.

15-летний подросток ночью, как выяснилсоь, проник на территорию сервисного эксплуатационного депо и украл из автомобиля в гараже тахограф. Ущерб, причиненный железнодорожному предприятию, составил 39 900 рублей.

25 апреля дознаватели возбудили уголовное дело по статье о краже. Сообщение о преступлении, совершенном подростком, направлено в подразделение по делам несовершеннолетних. В отношении родителей мальчика, допустивших безнадзорное нахождение подростка ночью на объекте железнодорожного транспорта, составлен административный протокол по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

К счастью, преступление не повлекло за собой тяжкий последствий. Но можно предположить, что в летнее время года подобные происшествия могут случаться чаще. Поскольку многие дети оказываются предоставлены сами себе. В течение учебного года они заняты учебой и времени на подобное хулиганство просто не остается.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?