Больше половины челябинцев считают, что в городе не осталось хорошей работы
-6°
Сообщить новость
28.04.2018 10:04

Больше половины челябинцев считают, что в городе не осталось хорошей работы

Социологи выяснили, что 67,4% горожан недовольны ситуацией на рынке труда.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Работа
Больше половины челябинцев считают, что в городе не осталось хорошей работы

Лишь 12% жителей Челябинска считают, что с работой в городе все хорошо. При этом 67,4% челябинцев не довольны ситуацией на рынке труда. Такие данные получены в ходе исследования, проведенного специалистами регионального филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС).

По данным социологов, напряжение с недостатком работы испытывают в основном люди среднего возраста. Молодые, в возрасте до 30 лет, чаще считают, что в городе есть перспективы хорошего трудоустройства. А вот люди в возрасте старше 50 лет затруднились с ответом на этот вопрос.

Вместе с тем по официальной статистике в Челябинске безработица остается на микроскопическом уровне 1,45 %. Тогда как многие предприятия заявляют о массовых сокращениях, а тысячи людей берутся за любой труд, чтобы прокормить семьи. Нередки случаи, когда специалисты с высшим образованием торгуют на кассах продуктовых сетей, грузят поддоны с хлебом, берут любую другую работу, не требующую высокой квалификации. Это вызывает тревогу.

По ряду оценок специалистов на рынке труда, реальный уровень безработицы в России в разы выше, чем заявленный официальный. А официальный уровень, согласно данным Росстата, более 5 %. То есть реальный уровень безработицы может составлять 15-20 %. В конце прошлого года один из представителей правительства России прогнозировал, что в 2018 году еще 3 миллиона граждан России пополнят число безработных.

1778

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей