Дольщикам Челябинска помогает Фонд социальной поддержки
+5°
Сообщить новость
28.04.2018 16:01

Дольщикам Челябинска помогает Фонд социальной поддержки

В Челябинской области возобновлена работа Фонда социальной поддержки дольщиков и заемщиков, учрежденного по инициативе Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки (создана правительством Челябинской области). Трем дольщикам фонд уже помог получить квартиры.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Недвижимость
Дольщикам Челябинска помогает Фонд социальной поддержки

Как сообщает пресс-служба регионального министерства строительства и инфраструктуры, действие программы распространяется на граждан, включенных в реестр обманутых дольщиков на территории Челябинской области. Сейчас в этом реестре 60 человек. По закону в него принимаются пострадавшие граждане, заключившие и полностью оплатившие договор на право требования жилья до 1 января 2011 года.

Участники реестра по закону могут претендовать на один из трех видов помощи: предоставление в собственность земельных участков, предоставление по договору социального найма жилых помещений, или единовременной выплаты на приобретение жилья. 

Законодательное собрание области рассматривает законопроект о прекращении включения в реестр новых участников с 1 июля 2018 года. Фонд практически не пополняется. Все желающие пострадавшие уже вступили в него ранее.

Всего в Челябинской области более 4 тысяч обманутых дольщиков. Самые большие проблемы с началом экономического кризиса возникли у строительной компании «Гринфлайт», которая строила на северо-западе Челябинска микрорайон «Академ риверсайд». Бывшего гендиректора компании Сергея Мануйлова недавно осудили за злоупотребление полномочиями.

Обманутые дольщики в регионе оказались не только в Челябинске, но и в Миассе, других городах. 

865

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей