Конопляный марш за декриминализацию марихуаны согласовали власти Петербурга
+1°
Сообщить новость
28.04.2018 14:56

Конопляный марш за декриминализацию марихуаны согласовали власти Петербурга

Неожиданная акция намечена на 5 мая в Санкт-Петербурге. Причем, с разрешения властей. Между тем речь идет о требованиях декриминализовать в России марихуану.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Конопляный марш за декриминализацию марихуаны согласовали власти Петербурга

Власти Санкт-Петербурга согласовали проведение Конопляного марша — международной акции за декриминализацию марихуаны. Об этом сообщил организатор мероприятия, адвокат Аркадий Чаплыгин. Это весьма удивительно, с одной. А с другой, вполне ожидаемо - с учетом территориальной близости северной столицы к Европе, где куда терпимее, чем в России, относятся к марихуане.

Марш за декриминализацию марихуаны пройдет 5 мая. По предложению городской администрации проведение акции перенесено с Ново-Александровской улицы на территорию сада имени 30-летия Октября на проспекте Обуховской обороны. Не исключено, что параллельно пройдет и акция сторонников Навального. Тем более что Навальный - известный сторонник декриминализации марихуаны.

Стоит напомнить, что несколько лет назад в адрес премьер-министра России Медведева поступало предложение правозащитников перенести марихуану из разряда легких наркотиков в реестр лекарственных наркосодержащих веществ. При этом авторы обращения напоминали про израильский и американский опыт, где марихуану применяют по рецепту в качестве обезболивающего или средства от нервного расстройства.

Петиция за легализацию марихуаны на change.org, обращенная к президенту России Путину, собрала около 12 тысяч подписей. И число подписантов продолжает расти.

Ранее главным отрядом борьбы с марихуаной выступала в России Федеральная службу по контролю за оборотом наркотиков. Однако слишком сомнительные методы работы ФСКН, большое количество примеров необоснованного возбуждения уголовных дел привели к ликвидации ведомства. В то же время большинство россиян пока не готовы, как показывают опросы, поддержать идею декриминализации. При этом сторонников декриминализации среди молодых людей, которые и становятся часто объектом преследования силовиков, достаточно много.

1121

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей