Лжеминер поезда пошел под уголовное дело
-8°
Сообщить новость
28.04.2018 13:30

Лжеминер поезда пошел под уголовное дело

Очередной факт ложного сообщения о факте терроризма обернется, видимо, реальной судимостью для хулигана. Сотрудниками Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по факту ложного сообщения о минировании вагона в пассажирском поезде.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Лжеминер поезда пошел под уголовное дело

Как сообщила Lentachel.ru Вера Кухтина из пресс-службы Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, дело было 11 апреля. К проводнику пассажирского поезда «Нижневартовск – Самара» обратился мужчина, 1970 года рождения. Он сообщил, что в его вагоне есть предмет, который может представлять опасность. На ближайшей по ходу движения станции – Челябинск-Главный – поезд был обследован. Но никаких подозрительных предметов не нашли. Через час состав проследовал дальше по своему маршруту.

Сотрудники транспортной полиции Челябинска выяснили, что мужчина, сообщивший о подозрительном предмете, следовал от станции Сургут до станции Бугульма. Гражданин был доставлен в дежурную часть линейного управления, а затем направлен на освидетельствование в медицинское учреждение. Врачи определили среднюю степень опьянения с уровнем содержания алкоголя в крови 0,8 промилле.

За появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения на правонарушителя был составлен административный протокол по статье 20.21 КоАП РФ.

А теперь следователями Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено еще и уголовное дело признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В следующий раз мужчина хорошо подумает, прежде чем так шутить.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?