Маршруты движения общественного транспорта определены, полиция к майским праздникам готова
-10°
Сообщить новость
28.04.2018 14:06

Маршруты движения общественного транспорта определены, полиция к майским праздникам готова

С 30 апреля по 10 мая гарнизон полиции Челябинска переходит на усиленный вариант несения службы. Причина понятна - майские праздники, которые традиционно приводят к большим скоплениям людей.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Маршруты движения общественного транспорта определены, полиция к майским праздникам готова

Как сообщает отдел по связям со СМи УМВД Челябинска, в этот период на территории Челябинска запланировано проведение 85 массовых мероприятий как общегородских, так и районных, с предполагаемым количеством участников около 140 тысяч человек. Для обеспечения правопорядка в период подготовки и проведения майских праздников будет задействовано необходимое количество сотрудников полиции. Все праздничные площадки обследуют с применением технических средств и служебных собак на предмет обнаружения посторонних предметов. На всех мероприятиях будут дежурить сотрудники полиции.

В местах проведения мероприятий определены основные и запасные маршруты движения общественного транспорта и автотранспорта граждан, прибывающих к месту проведения праздничных мероприятий. Предусмотрено выставление дополнительных постов ГИБДД.

Сотрудники полиции сделают все необходимое для обеспечения правопорядка и безопасности граждан. В то же время многое зависит и от бдительности самих челябинцев, сотрудники полиции просят гостей и жителей города обращать особое внимание на оставленные без присмотра автотранспорт, пакеты, сумки и т.д. В случае обнаружения подозрительных предметов, сообщать в полицию по телефону службы «02». Напоминаем для совершения звонка на номер 02 с сотового телефона необходимо набрать 102 или позвонить на единый номер экстренных служб 112.

Отдельное беспокойство полиции могут в майские праздники доставить челябинские сторонники Алексея Навального. На 5 мая они запланировали очередную протестную акцию, на которую власти не дали разрешения. По этому поводу со сторонниками Навального хотели побеседовать представители полиции и прокуратуры. Однако у них это не получилось. Судя по всему, акция 5 мая произойдет. И что бы ни говорили власти об отсутствии разрешений, альтернативных мест ее проведения заявителям не предоставили. А значит, акция пройдет там, где первоначально намечали сторонники Навального - у памятника Курчатова и далее на Алом поле. То есть в самом центре города. Остается напомнить, что статья 31 Конституции России гарантирует гражданам право свободно собираться и проводить подобные мероприятия.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?