Павла Дурова сравнили с Джеком Воробьем, а Роскомнадзор и ФСБ – с пиратами
-3°
Сообщить новость
28.04.2018 10:19

Павла Дурова сравнили с Джеком Воробьем, а Роскомнадзор и ФСБ – с пиратами

На телеканале «СТС» показали анонсовый ролик фильма «Пираты Карибского моря», в котором недвусмысленно намекнули на ситуацию с мессенджером Telegram.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Павла Дурова сравнили с Джеком Воробьем, а Роскомнадзор и ФСБ – с пиратами

«Сперва у него хотели забрать ключи. Но он не отдал. И был суд, и был вердикт. Но хитрый Воробей нашел другой путь и украл у всех из подноса телегу». Таков закадровый текст в видеоролике телевизионного канала «СТС», который дает анонс предстоящего показа фильма «Пираты Карибского моря: на странных берегах».

Хотя напрямую, конечно, здесь не говорится о метафорических сравнениях, но в соцсетях уже пишут: «Дуров – Джек Воробей, а ФСБшники и РКН – настоящие пираты». Реакция Павла Дурова на это сравнение, также, как Роскомнадзора и ФСБ, пока не поступала.

Напомним, что противостояние российского контролирующего органа и руководства мессенджера Telegram длится уже больше недели. В попытках заблокировать популярный мессенджер, Роскомнадзор уже заблокировал более 20 миллионов ip-адресов. В результате, страдает бизнес и люди.

Сегодня утром, не исключено что именно по причине блокировок, нестабильно работали вКонтакте и YouTube, а также ряд других сервисов. У ряда пользователей не загружался не только сайт vk.com, но и google.ru, Яндекс и другие популярные сайты.

1362

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей