Telegram сегодня обрушил сам же Telegram, без помощи Роскомнадзора

Сегодня в России «лег» популярный мессенджер Telegram. Естественно, все подумали о «длинной руке» надзорных органов. Но оказалось, что Telegram не работает из-за того, что банально перегрелись серверы.
Telegram сегодня обрушил сам же Telegram, без помощи Роскомнадзора

Павел Дуров, создатель мессенджера, поспешил успокоить пользователей Telegram, которые ранним утром воскресенья, 29 апреля, заметили, что сервис не работает. Оказалось, что в дата-центре, где располагаются серверы мессенджера, перегрелось и выключилось оборудование. Как только технику восстановят – все заработает снова, обещает создатель Telegram. Так что искать в причинах случившемся действия российского Роскомнадзора, в данном конкретном случае не стоит. Сервис, по данным пользователей, не работает и во многих других странах.

Напомним, что в России «противостояние» ФСБ, Роскомнадзора и Павла Дурова продолжается с 13 апреля. Именно в этот день российский суд постановил заблокировать доступ к Telegram на территории страны. По мнению надзорных органов, сервис опасен, так как через него якобы общаются террористы.

Вместе с тем россияне продолжают активно использовать мессенджер. ИПо данным некоторых аналитиков, пользователей у проекта стало только больше, так как действия Роскомнадзора дали эффективную и бесплатную рекламу для него, а вот негативное отношение к проекту в российском общества властям создать не удалось. Сам создатель сервиса Павел Дуров ранее сравнивал попытки РКН в блокировках Telegram с Третьим рейхом. Вся история породила тысячи интернет-мемов. И даже офлайн, в эфире федеральных телеканалов, Дурова сравнили с Джеком Воробьем, а надзорные органы – с пиратами, пытающимися похитить ключи к мессенджеру.

29 апреля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?