Жилье в Челябинске дешевеет на процент в месяц, и это еще не «дно»
-9°
Сообщить новость
29.04.2018 11:08

Жилье в Челябинске дешевеет на процент в месяц, и это еще не «дно»

Как заявил в интервью ВГТРК южноуральский депутат, проблемы с состоянием окружающей среды в городе напрямую влияют на стоимость недвижимости.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Недвижимость
Жилье в Челябинске дешевеет на процент в месяц, и это еще не «дно»

Челябинск попал во всероссийский антирейтинг цен на недвижимость. Когда во всех городах идет хоть и медленный, но стабильный рост цен на квартиры и коммерческие помещения, у нас стоимость жилья идет на спад. Таких городов в России на сегодня всего два: Челябинск и Омск, сообщают «Вести – Южный Урал».

В интервью депутат челябинского Заксобрания Илья Бархатов сообщил, что причинами такого спада цен являются плохое состояние окружающей среды в городе, общие негативные ожидания граждан, а также их обнищание.

При этом ранее эксперты уже высказывали мнение, что регулярное падение цен в этом секторе в городе может достигнуть 1% в месяц, если что-то не поменяется в состоянии экономики. Риелторы считают, что из города происходит едва ли не массовое «бегство» жителей, которые готовы распродать свои квартиры подешевке, в поисках более благоприятной жизни в других городах. Такая миграция, по данным статистики, все более обостряется.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?