Митинг против блокировки Telegram в Москве прошел на удивление без эксцессов
-6°
Сообщить новость
30.04.2018 17:57

Митинг против блокировки Telegram в Москве прошел на удивление без эксцессов

«Сопротивление», как назвали организаторы столичный митинг 30 апреля, завершилось около 15:30 ч. по московскому времени. Митингующие расходятся.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Митинг против блокировки Telegram в Москве прошел на удивление без эксцессов

Никаких серьезных эксцессов на сегодняшнем митинге в Москве не зарегистрировано. Полиция и сами участники акции вели себя взаимно корректно, сообщают очевидцы. Сейчас многотысячная толпа (по разным данным около 5 тысяч человек) движется в сторону метро.

На митинге выступили, в большинстве, представители Либертарианской партии России – организатора мероприятия. Также было несколько независимых общественников.

Но настоящие овации и поддержку получил оппозиционер Алексей Навальный, который выступил в середине митинга. Он призвал не терпеть ограничения свободы в интернете, и «не ходить на шествие 5 мая». По его словам, перед митингом к нему подошли силовики и предупредили ни в коем случае не призывать на планируемую несанкционированную акцию. «Но правильно говорят, что вы не слушаете», заявил Навальный в толпу, и в финале своего выступления все же озвучил место и время планируемой акции.

В ходе митинга против блокировки Telegram поступали сообщения, что Навального задержали за сценой мероприятия. Однако уже спустя несколько минут эти сообщения не подтвердились. Вместе с женой Юлией оппозиционный политик двинулся в сторону центра Москвы, без всяких попыток полиции хоть как-то ограничить его.

Напомним, что сайт Lentachel.ru вел прямую текстовую трансляцию из Москвы. Вы можете прочитать, как развивались события с начала и до конца митинга 30 апреля.

1368

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей