На 9 мая предсказали снегопад

Корреспонденты челябинского телеканала сообщили, что город на День Победы покроется снегом, а ночью температуры упадут до минусовых значений.

По данным некоторых челябинских изданий, погода 9 мая может быть капризной и повалит снег. При этом не сообщается, откуда получена данная информация. Не указано ни одного источника.

Lentachel.ru проверил известные погодные сайты, но не нашел упоминаний про снегопад в этот праздничный день. Более того, погода, по данным большинства метеорологов, будет 9 мая устойчиво дождливой, но теплой. Ночами воздух будет также прогреваться до стабильных плюсовых значений.

Вместе с тем синоптики утверждают, что предсказывать погоду на длительный срок очень сложно. Воздушные массы на Урале меняются раз в три дня, а иногда и быстрее. Вероятность осадков более или менее достоверно можно предположить лишь на 1-3 дня вперед.

Тем не менее рекомендуем всем, кто планирует длительные путешествия по Южному Уралу в праздники Победы, взять с собой теплую одежду. Ведь погода у нас действительно очень переменчива.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
30 апреля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?