Начался митинг против блокировки Telegram
+1°
Сообщить новость
30.04.2018 16:10

Начался митинг против блокировки Telegram

В столице собрались несколько тысяч человек, чтобы опротестовать решение суда о блокировке популярного мессенджера.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Начался митинг против блокировки Telegram

В эти минуты в Москве собрался митинг против блокировки Telegram. На проспекте Сахарова собралось более тысячи человек, которые высказывают требования о запрете цензуры в интернете, разрешения на работу мессенджера Павла Дурова, освобождения от обязанностей главы Роскомнадзора Жарова. Также участники протестуют против «Закона Яровой».

Сейчас митинг проходит спокойно. Люди стоят у сцены с различными флагами. Никаких экстремистских лозунгов не слышно. Не видно и задержаний полиции или других действий силовиков.

Однако не исключены провокации и массовые задержания участников, так как планируется выступление оппозиционного Алексея Навального. Стоит отметить, что на этот раз организатором акции выступил не он, а Либертарианская партия России. Заметим, что и сами организаторы рискуют попасть под серьезные штрафы, так как со сцены звучат матерные песни.

14:27 (мск) выступает Сергей Бойко, предстедатель "Либертарианской партии России". Он призывает убрать Роскомнадзор, убрать руки от интернета, не блокировать Telegram.

14:29 (мск) выступает общественник, гендиректор компании "Дикий Хост" Филипп Кулин. Он говорит о том, что ему оказывали помощь многие люди, когда его также заблокрировал Роскомнадзор. Считает, что дни Роскомнадзора сочтены.

На рамках металлодетекторов, тем временем, стоит длинная очередь.

14:34 (мск) выступает (неразборчиво). Считает, что свободу у людей воруют вовсе не в Роскомнадзоре, а прямо в Кремле, принимая законы об ограничении свободы слова и интернета.

14:38 (мск). Кандидат экономических наук Григорий Баженов: "Мы свободны. Все ветви власти в России - это головы одного монстра. Левиафан не хочет, чтобы мы свободно мыслили".

Людей на проспекте Сахарова становится все больше.

14:43 (мск). Главный редактор "Медиазоны" Сергей Смирнов. "Мы знаем, что решение заблокировать Telegram согласовано лично с Путиным".

...

14:56 (мск). Артем Козлюк, "Роскомсвобода" говорит, что "происходит цифровое насилие. У нас хотят отнять наши права".

...

15:12 (мск). Алексей Навальный. "Спасибо тебе, Паша Дуров, что назвал это - "сопротивление". Вы готовы сопротивляться? Я не буду это терпеть".

После выступления Алексея Навального часть толпы двинулась на выход.

...

15:26 (мск). Очевидцы сообщают, что Навального задержала полиция прямо у выхода со сцены.

15:29 (мск). Павел Дуров пишет на своей странице: "Тысячи молодых и прогрессивных людей в данный момент выступают в защиту свободы интернета в Москве. Тысячи еще продолжают подходить. Это беспрецедентно. Я горжусь".

15:35 (мск.) Информация о задержании Навального не подтвердилась. Он на свободе.

15:36 (мск). Митинг в Москве на проспекте Сахарова завершился. По данным очевидцев, на него собралось около 5 тысяч человек.

В финале в толпу запустили сотни бумажных самолетиков.

Заканчиваем текстовую трансляцию из Москвы.

1280

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей